企业xin闻

    当前wei置:首ye > 企业xin闻

    空中娱乐

    发布时间:2020-11-09   
    

    调节阀在使用的过程zhongchu现zaoyin大的情况,那么zhen对这样的情况应gai如he解决ne?关于这个问题小编带你详细的了解一下。

    (1)消除共振zaoyin法

    只有调节阀共振时,才有能量叠加而产生100duo分贝的qiang烈zaoyin。有的表现为振动qiang烈,zaoyin不大,有的振动弱,而zaoyinque非常大;有的振动和zaoyin都较大。这种zaoyin产生一种单yin调的声yin,其频率一般为3000~7000赫兹。显然,消除共振,zaoyin自然随zhi消失。

    (2)消除汽蚀zaoyin法

    汽蚀是主要的liu体动lizaoyin源。空化时,汽泡破裂产生高su冲击,使其局部产生qiang烈湍liu,产生汽蚀zaoyin。这种zaoyin具有较宽的频率范围,产生格格声,yuliu体zhong含有砂石发chu的声yin相si。消除和减小汽蚀是消除和减小zaoyin的有效办法。

    (3)使用厚壁管线法

    采用厚壁管是声路处li办法zhi一。使用薄壁可使zaoyinzeng加5分贝,采用厚壁管可使zaoyin降低0~20分贝。同一管径壁越厚,同一壁厚管径越大,降低zaoyin效果越好。如DN200管道,其壁厚分别为6.25、6.75、8、10、12.5、15、18、20、21.5mm时,可降低zaoyin分别为-3.5、-2(即zeng加)、0、3、6、8、11、13、14.5分贝。礲i唬谠胶袼禼hu的成本就越高。

    (4)采用xiyin材料法

    这也是一种较常见、zui有效的声路处li办法。可用xiyin材料包住zaoyin源簍ouШ蠊芟摺1豿u指chu,yinzaoyinhui经由liu体liu动而长ju离chuan播,故xiyin材料包dao哪里,采用厚壁管zhi哪里,消除zaoyin的有效性就终止dao哪里。这种办法适用于zaoyin不很高、管线不很长的情况,yin为这是一种较feiqian的办法。

    (5)串lian消yin器法

    本法适用于zuo为空气动lizaoyin的消yin,它能够有效地消除liu体内部的zaoyin和抑zhichuan送daogu体边界层的zaoyinji。对质量liu量高huo阀前后ya降bi高的地方,本法zui有效而又经济。使用xi收xing串lian消yin器可以大幅du降低zaoyin。但是,从经济上考虑,一般xian于衰减dao约25分贝。

    (6)geyin箱法

    使用geyin箱、房子和建筑物,把zaoyin源ge离在里面,使外部环jing的zaoyin减小daoren胵iang梢越邮艿姆段凇

    (7)串lian节liu法

    在调节阀的yalibi高(△P/P1≥0.8)的changhe,采用串lian节liu法,就是把总的ya降分散在调节阀簍ouШ蟮膅u定节liu元件上。如用扩散器、duo孔xianliu板,这是减少zaoyin办法zhongzui有效的。为了dedaozui佳的扩散器效率,必xu根据mei件的安装情况来设计扩散器(实体的形状、尺寸),使阀门产生的zaoyinji和扩散器产生的zaoyinji相同。

    (8)xuan用低zaoyin阀

    低zaoyin阀根据liu体通过阀芯、阀座的qu折liu路(duo孔道、duo槽道)的zhu步减su,以避免在liu耭ang锏膔enyi一点产生超yinsu。有duo謟hong问剑琩uo种jiegou的低zaoyin阀(有为zhuan门系统设计的)供使用时xuan用。当zaoyin不是很大时,xuan用低zaoyintaotong阀,可降低zaoyin10~20分贝,这是zui经济的低zaoyin阀。